Fälligkeitsfristen in Tagen

erstellt: 12.03.2021
Letzte Aktualisierung: 27.04.2022

Gemäß den Rechnungsbestimmungen ist die Angabe des Fälligkeitstermins auf der Rechnung optional. Bei eFakturierung können Sie ein Zahlungsdatum für eine versendete Kundenrechnung automatisch festlegen. Sie können das Zahlungsdatum beim Bearbeiten / Erstellen eines bestimmten Dokuments ändern – mehr Informationen finden Sie hier. Siehe auch, wie Sie ein Standardzahlungsfrist für einen bestimmten Kunden festlegen. Wenn Sie mehrere verfügbare Fristen eingeben, werden diese beim Bearbeiten / Erstellen des Dokuments zur Auswahl angezeigt.

Gemäß den Bestimmungen darf die Zahlungsfrist bei Transaktionen zwischen Unternehmern 60 Tage nicht überschreiten, sofern die Parteien nichts anderes vereinbaren.
Um Ihre eigenen Standardzahlungsfristen festzulegen, gehen Sie zu Einstellungen> Kontoeinstellungen> Konfiguration> Voreinstellungen  > Fälligkeitsfristen in Tagen.