Wechselkursoptionen

erstellt: 05.02.2021
Letzte Aktualisierung: 25.04.2022

Bei eFakturierung können Benutzer den Wechselkurs selbst bestimmen. Diese Option wird beim Erstellen eines Währungsdokuments zusätzlich ausgewählt und ermöglicht es Ihnen, den mit dem Vertragspartner vereinbarten Wechselkurs an jedem Tag der Transaktion zu verwenden.

Um diese Option zu aktivieren:

• Gehen Sie zum Menü Einstellungen> Kontoeinstellungen
  • Gehen Sie zur Registerkarte Konfiguration> Wechselkursoptionen
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eigenen Wechselkurs verwenden
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern

Nach dieser Änderung können Sie beim Ausstellen/Bearbeiten einer Währungsrechnung Ihren eigenen Wechselkurs festlegen. Klicken Sie auf die Registerkarte Mehr Optionen ansehen, wählen Sie die Währung in der Spalte Umrechnung auf Währung aus und wählen Sie dann in der Spalte Nach Wechselkurs „Eigener“ aus.

Kurs