Anderes als buchhalterisches Dokument

erstellt: 23.12.2020
Letzte Aktualisierung: 29.04.2022

Bei eFakturierung können Sie ein zusätzliches nicht buchhalterisches Dokument ausstellen. Um dies zu tun, wählen Sie einfach die Option Einstellungen> Dokumente, die Sie ausstellen möchten> Anderes Dokument.

Sie können ein solches Dokument auch selbst benennen. Hierfür gehen Sie zu Einstellungen> Ausdrucke> Eigene Dokumentennamen>  Eigener Name für Andere Dokumente (nicht buchhalterische Dokumente).

Nicht-buchhalterische Dokumente, wie zum Beispiel Proforma-Rechnungen werden nicht als Einnahmen oder Ausgaben gezählt. Wenn Sie eine Mehrwertsteuerrechnung aus einem nicht buchhalterischen Dokument ausstellen möchten, gehen Sie zur Vorschau dieses Dokuments und wählen Sie im Popup-Menü die Option Rechnung erstellen.