Anderes als buchhalterisches Dokument

erstellt: 23.12.2020
Letzte Aktualisierung: 23.12.2020

Im InvoiceOcean können Sie ein zusätzliches nicht buchhalterisches Dokument ausstellen. Um es zu machen, wählen Sie einfach die Option Einstellungen> Welche Dokumente erstellen> Anderes als buchhalterisches Dokument.

Sie können ein solches Dokument auch selbst benennen. Um es zu machen, gehen Sie zu Einstellungen> Ausdrucke> Eigene Dokumentennamen> Anderes Dokument (nicht Buchhaltungsdokument).

Nicht-buchhalterische Dokumente, wie zum Beispiel Proforma-Rechnungen werden nicht als Einnahmen oder Ausgaben gezählt. Wenn Sie eine Mehrwertsteuerrechnung aus einem nicht buchhalterischen Dokument ausstellen möchten, gehen Sie zur Vorschau dieses Dokuments und wählen Sie im Popup-Menü die Option Rechnung erstellen.