Verknüpfung von Produkten mit einem anderen Namen basierend auf Produktcode

erstellt: 07.05.2021
Letzte Aktualisierung: 07.05.2021

Wie oft Post besucht wurde: 1970

Bei verschiedenen Arten von Integrationen von Shop-Plattformen mit InvoiceOcean, die auf dem Prinzip der Erstellung einer Rechnung aus einer Shop-Bestellung basieren, gab es bisher die Anforderung, in beiden Systemen den gleichen Produktnamen zu haben.

Die in der Shop-Bestellung erstellten Produkte mussten einen identischen Namen auch in der InvoiceOcean haben - nur dann könnte das Programm eine Rechnung mit dem richtigen Produkt erstellen.

InvoiceOcean hat jedoch die Möglichkeit eingeführt, Produkte in beiden Systemen nach ihren Produktcode zu kombinieren, so dass derselbe Name nicht mehr erforderlich ist.

Um diese Funktion zu aktivieren:

• gehen Sie zu Einstellungen> Kontoeinstellungen
  • gehen Sie zur Registerkarte Integration
  • aktivieren Sie das Kontrollkästchen Produkte nach Produktcode verknüpfen
  • drücken Sie die Taste Speichern

In unserem System sollte der entsprechende Produktcode auf der Produktkarte im Feld Referenz eingegeben werden.

Um es zu tun:

• gehen Sie zu Lager> Produkte
  • wählen Sie mit dem Zahnrad-Symbol die Option Bearbeiten neben dem ausgewählten Produkt in der Liste
  • geben Sie den Produktcode ein
  • drücken Sie die Taste Speichern

Diese Art der Verbesserung ist beispielsweise bei der Integration mit Plattformen nützlich, die bei der Verknüpfung mit Produkten mit anderen Namen in integrierten Systemen auf Produkt-SKU-Codes basieren.